MAHASISWA ANTUSIAS KUNJUNGI TERAS LITERASI

Teras Literasi yang diinisiasi oleh pengurus Dema STAI Al-Gazali Bulukumba bekerjasama dengan Pengurus Sanggar Seni Eppa Sulapa STAI Al-Gazali Bulukumba dan Pengurus Komisariat PMII STAI Al-Gazali Bulukumba selalu ramai dikunjungi mahasiswa.
Kegiatan ini berlangsung pada tanggal 03 – 06 April 2017 dan ditempatkan di halaman kampus STAI Al-Gazali Bulukumba. Teras Literasi ini merupakan usaha nyata panitia untuk bisa menjawab persoalan mahasiswa pada umumnya yang sudah mendarah daging, yaitu malas membaca buku.
Suriadi, salah seorang pengelola mengatakan bahwa dengan adanya Teras Literasi ini diharapkan bisa menumbuhkan minat baca mahasiswa yang tentu bisa meningkatkan kualitas belajar dan tidak selalu mencari sesuatu yang instan. Selain itu, kegiatan ini juga diharapkan menjadi sarana silaturrahim antar mahasiswa dan bahkan dosen.
Tercatat, puluhan mahasiswa menjadi pengunjung setiap harinya. mereka mengaku senang atas kehadiran Teras Literasi. Di sini tersedia banyak pilihan buku seperti buku sosial, budaya, keislaman, sejarah, novel inspiratif sampai buku-buku hasil karya dosen, selain itu di sini kita juga tersedia beragam minuman dan minuman ringan, ungkap salah seorang pengunjung.
Selain mahasiswa, dosen, Ketua STAI Al-Gazali Bulukumba dan Ketua Yayasan Perguruan Tinggi Al-Gazali Bulukumba juga menjadi pengunjung. Disela-sela kunjungannya, Ketua STAI Al-Gazali Bulukumba, Drs. H. Irman Syah, M.Pd.I sangat mengapresiasi kegiatan ini. Beliau bahkan merencanakan untuk membuat tempat permanen untuk kegiatan positif seperti ini, namun untuk teknis pelaksanaannya secara detail akan dibicarakan kemudian dengan pengelola.