BULUKUMBA, http://staialgazalibulukumba.ac.id./— Dalam rangka reakreditasi, tim akreditasi program studi Pendidikan Agama Islam (PAI) Sekolah Tinggi Agama Islam (STAI) Al-Gazali Bulukumba menggelar pembukaan Asesmen lapangan secara daring oleh tim asesor Badan Akreditasi Nasional-Perguruan Tinggi (BAN-PT). Jum’at, (22/10/2021) tadi pagi.

Dalam pembukaan Asesmen kali ini, hadir Ketua STAI Al-Gazali Bulukumba, unsur pimpinan, ketua dan sekretaris prodi PAI, Ketua dan Sekretaris UPM, Ketua dan sekretaris UPPM, tim asesor BAN-PT (Prof. Dr. H. Akhyak, H., M.Ag. dari IAIN Tulungagung dan Dr. Jailani, M.Ag. dari UIN Ar-Raniry Banda Aceh)  beserta tim Akreditasi Prodi PAI lainnya.

Asesmen Lapangan ini dibuka oleh ketua STAI Al-Gazali Bulukumba. Dalam sambutannya, Dr. H. Irman Syah, S.Ag., M.Pd.I. “Saya berharap, Prodi Pendidikan Agama Islam (PAI) dapat meraih akreditasi minimal baik sekali, sehingga kami berupaya dan terus bersinergitas dengan tim untuk mencapai target melalui banyaknya program yang bisa kita kerjasamakan dengan terus melakukan koordinasi, dan kami juga berharap kepada tim asesor BAN-PT dapat memberikan pembinaan kepada kami selama dan sesudah kegiatan ini berlangsung sehingga kami juga dapat melengkapi kekurangan dan memperbaiki kesalahan yang ada”, harap ketua STAI Al-Gazali Bulukumba, Dr. H. Irman Syah, S.Ag., M.Pd.I.. Ia juga menyampaikan bahwa kegiatan asesmen ini berlangsung selama dua hari mulai tanggal 22 – 23 Oktober 2021″. Tutupnya.

Dikonfirmasi Humas STAI Al-Gazali Bulukumba, tim asesor Badan Akreditasi Nasional-Perguruan Tinggi (BAN-PT), Dr. Jailani, M.Ag., menyampaikan “semoga STAI Al-Gazali Bulukumba dapat bekerjasama dengan baik selama proses reakreditasi sehingga mampu mendapatkan hasil terbaik yang di inginkan. ”. Katanya.

Sementara itu, Prof. Dr. H. Akhyak, H., M.Ag., juga menyampaikan hal terkait kelengkapan dokumen pesiapan reakreditasi sehingga selama kegiatan dapat terlaksana dengan baik pula.“ Tuturnya.

Dirinya juga menyebut, bahwa dokumen merupakan bukti-bukti yang bisa dijadikan sebagai syarat atau pendukung yang bakal menunjang keberhasilan proses reakreditasi Prodi PAI ke depan.

Humas STAI Al-Gazali Bulukumba

2 tanggapan untuk “Asesmen Lapangan secara Daring terhadap Akreditasi Program Studi Pendidikan Agama Islam (PAI) Oleh tim Asesor BAN-PT